ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

ШЕЛУХИН

Сергей Пономаренко, Email: sepo@mail.ru
добавлено: 25.11.2003

Был в 1-й группе такой курсант Шелухин - парень ничего, но немного заторможенный. Учился неплохо, но по жизни... В общем из-за этой своей заторможенности влетал, хоть и не часио, но по крупному.

Этот залет был особый. Все наверно помнят генерала Виноградова - зама Дождикова по УНР.

Золотой был генерал - сидел себе в кабинете в корп.Б днями, никого не дрючил... Даже просил дневального на входе в корпус команду "Смирно!" не подавать- не любил суеты.

В общем в один теплый летний вечер стоит Шелухин в наряде по корпусу Б, скучает наверное, наряд уже заканчивается, вокруг почти никого нет - курсанты на самоподготовке, офицеры почти все разошлись, стоит не в тамбуре, а на крыльце - и курит, без задней мысли. И тут идет от КПП Виноградов. Увидел это дело - замечание сделал и пошел к себе в кабинет (а мог бы и отдрючить). Проходит минут десять - идет он обратно - уже домой. Глядь - а наш герой снова с цыгаркой. Сделал замечание и пошел себе. Отошел шагов на двадцать, чего-то оглянулся - а наш герой уже закуривает... Тут Виноградов вспоминает что он генерал, возвращается и устраивает Шелухину форменный разнос с последствиями.

Дальше - больше. Трифонов построил курс после обеда, вывел Шелухина из строя - и вещает о его подвигах. Тот что-то пытался возразить, на что Трифонов ответил коротко - "Это ты рассказывай им", и выразительно тнул пальцем в сторону центральной аллеи...- по которой непрерывной цепочкой шли новоприбывающие абитуриенты…

После чего с молниеносной скоростью по системе распостранилась новая крылатая фраза - "Нае%ешь гражданского" - в смысле "Не верю" (одно слово - Станиславский устами п/п-ка Трифонова)

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования