ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

ШАУЛЯЙ

Сергей Пономаренко, Email: sepo@mail.ru
добавлено: 25.11.2003

Славный город - чистенький, словно с рекламной открытки. Были мы там на войсковой стажировке. Хороший гарнизон. Особенно столовая. Да и полк неплохой. Только перевооружился на Миг-29.

Случей сей произошел во время предварительной подготовки во 2-й эскадрилье. Я со старым капитаном - начальником группы АО проводим проверку ПрНК. Потом смотрю подъехал спиртозаправщик и заправляет соседнюю машину. А на 29-м спиртобачек маленький (это вам не Миг-25) и никаких датчиков - просто идет заправка до тех пор пока из дренажа не польется…

В общем боец на спиртозаправщике прикемарил в кабине - погода дождливая стояла, офицер который за всем этим должен следить особо, тоже отвлекся. Идет наш курсант СД-шник (там нас было две группы - с АО и с СД), - видит течет из дренажной трубки, подошел, понюхал - вроде спирт. Руки им вымыл аккуратно, его же набралл в пригоршню - и внутрь. Тут как раз офицер выходит из-за плоскости, увидел - и в крик. Курсант конечно в кусты и ходу. На крик выскакивает из кабины боец - не долго думая отсоединяет заправочный пистолет (а насос?..) - из него струя спирта в палец…

Гвалт, ругань.

Потом вокруг этой лужи стояло с полдюжины технарей со скорбными лицами - почти как на похоронах...

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования