ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Коллатерал

Олег Гущин
добавлено: 07.11.2005

Коллатерал (Collateral) – англоязычный термин, означающий ценные бумаги (и вообще всё, что не обладает мгновенной ликвидностью наличных денег), которые удерживаются в виде залога во исполнение обязательств хозяина этого самого коллатерала. Залог, проще говоря. Всякий раз, когда я сталкиваюсь с этим термином, мне неизменно вспоминается эта история.

ГСВГ, 357 ошап. Командир полка п-к Иванченко только сдал полк новому командиру п/п-ку Морозову, только выпустившемуся из академии. Построение полка, по окончании фраза — «Срочная служба, прапорщики, выйти из строя!». Ага, понятно, сейчас будет раздача слонов. «Капитан Споданейко, выйти из строя!» Кириллыч, нач. группы р/р по АО, капитан за 40, битый-перебитый, своей знаменитой технической походкой выходит из строя. Морозов вкратце доводит состав преступления — Кириллыч бухает, жену из Союза не вызывает, регулярно шляется в гаштет к Маргарет, покупает бухло в кредит (Маргарет ему кресты ставит). Видимо, количество крестов породили некия сомнения в качестве кредитного рейтинга Кириллыча, и Маргарет потребовала залог. В качестве залога она получила … партбилет. После этого Кириллыч ходить к Маргарет зарёкся и дубликат бесценного груза так у неё и валялся до тех пор, пока она не заявилась в часть и не передала его командиру.

Иван Кириллыч помнится мне ещё и своей фразой, сказанной им в минуты созерцательного выслушивания моих разъяснений по поводу матчасти (я был свежий лейтенант нежно-зелёного цвета и использовал всякий удобный, а чаще неудобный случай, чтобы похвастаться своими знаниями, а Кириллыч имел за плечами гарнизон Джиду за Кривым Озером и командование автобатом в Казахстане в период освоения целинных цемель) – «Самая простая вещь в авиации – это самолёт».

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования