ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

ГАВЁННАЯ ИСТОРИЯ

А. Намавир, Email: anamavir@mail.ru
добавлено: 08.10.2002

Да, история того, попахивает. Произошло это смрадное дело в восемьдесят первом году прошлого века в полевом лагере Минского Суворовского военного училища, что в Колодищах под Минском. В лагере происходило превращение суворовцев первого курса – «фантомов», которые пороха не нюхали и в танке не горели, в суворовцев второго курса – «кадетов», которые имели право считать себя опытными вояками, крутыми бойцами, рядом с которыми спецназ рядом не стоял. Это сейчас, через двадцать лет, я понимаю, насколько смешно мы тогда выглядели. Но тогда…

Лагерь был небольшим огороженным прямоугольником метров двести на сто пятьдесят. Внутри периметра находилось три казармы, здание штаба, летние классы, офицерские палатки, в которых офицеры не ночевали, предпочитая уезжать в Минск, летний умывальник и туалет. Вот в этом туалете и произошла эта история.

Туалет был типа «сортир», правда, без буквы «жо». Сие архитектурное сооружение было выполнено в виде хибары на двадцать посадочных мест. Места располагались в два ряда по 10 отдельных кабинок, причём ряды располагались друг к другу спиной. Вход находился в торце. Вся конструкция стояла над огромной выгребной ямой. Дальше станет понятно, зачем я так точно описываю место действия.

Наши прапорщики (О! Прапорщики – алмазный фонд Вооружённых Сил) любили иногда гонять в выгребной яме крыс. Нет, они в яму не ныряли, они бросали туда взрывпакеты. Событие не было регулярным, но обычно происходило после обеда во время тихого часа. Выглядело всё примерно так – прапор заходил в туалет, громким криком оповещал о своём присутствии, после чего бросал в «очки» несколько взрывпакетов. Всё.

В тот достопамятный день всё так и было. Прапор зашёл в заведение, громко рявкнул что-то вроде «ПА-А-А-БЕРЕГИСЬ» и закурил (особым шиком считалось поджечь взрывпакет от сигареты, как в фильмах про грабителей банков). После предупредительного вопля на противоположную от прапора сторону заскочил бедолага суворовец из соседней роты. Припёрло мальчугана. Он принял позу орла и застыл над очком. В это время прапор поджёг, один за другим, два взрывпакета и метнул их в аккурат под ничего не подозревающего юношу. Через несколько секунд первый взрывпакет сработал. Фонтан фекально-каловых масс поднялся из очка и омыл задницу несчастного. Несчастный был настолько шокирован, что не придумал ничего лучше, чем наклониться и крикнуть в дыру какую-нибудь гадость в адрес бомбометателя… Стоило ему открыть рот, как исправно сработал второй взрывпакет… Омытый с головы до ног дерьмом, со спущенными штанами и открытым ртом пацан выскочил из заведения прямо под пристальные взгляды построившихся возле казарм товарищей…

Две недели он потом ночевал в пустующей офицерской палатке, в казарму его не пускали. А потом ещё долго называли «недоделанный–обделанный».

Такая вот история на фоне сортира.

(c) Вячеслав Чернецов
Иллюстрация Вячеслава Чернецова
 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования