ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

О ТЯГОТАХ И ЛИШЕНИЯХ

Олег Гущин, Email: oleggouchine@yahoo.com
добавлено: 14.03.2016

В 1989 г., если не ошибаюсь, в ГСВГ произошла катастрофа поезда, следующего из Дрездена в Лейпциг. На нерегулируемый переезд выполз наш советский суперсовременный танк и заглох. Командир экипажа наказал подчиненным бежать по обе стороны по рельсам, чтобы остановить приближающиеся поезда, а сам рванул искать телефон в ближайшем очаге цивилизации. Поскольку экипаж состоял в основном из призывников южных республик, приказ был понят на свой лад, и состав въехал в танк. К счастью, обошлось без смертей, но пострадавшие были.

Немцы на дипломатическом уровне отреагировали корректно, а на бытовом шум был преизрядный. В частности, нам обстреляли стоянку 3-й эскадрильи из охотничьих ружей, некоторые борта пострадали.

Сразу же после этого инцидента я отправился в лейпцигский госпиталь проходить медкомиссию для поступления в адъюнктуру ВВИА им.проф.Н.Е.Жуковского. Через пару кабинетов я обнаружил, что вместе со мной ходит по кабинетам майор-танкист, и, разумеется, в ожиданиях завязалась беседа, которая началась с обсуждения этого эпизода.

Майор оказался комбатом, эпизод этот знал досконально, и причины случившегося видел исключительно в призывниках из южных республик. В качестве примера рассказал историю.

По его словам, командиром он был вполне лояльным, никогда особо не зверствовал, и воспитание л/с всегда начинал с дипломатических методов. Как-то раз часика в 2 ночи пошел он по ротам проверять несение службы в батальоне, и первый же дневальный (из очень южной республики) спал, стоя на тумбочке. Майор ласково потрепал подчиненного по плечу и спросил - "Ты что ж, военный, спишь?" В ответ дневальный возмущенно и с характерным гортанным прононсом ответил - "Кто спишььььь? Я спишььььь? Ебаль я такой спишьььь..."

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования