ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Олег Гущин

Олег Гущин, Email: Gouchine@cqg.com
добавлено: 08.10.2002

Был свидетелем на лекции двух потоков:

"Курсант Иванов, встаньте! Как ваша фамилия?"

22-я кафедра, полковник Икар Иванович Брыскин (вы только вслушайтесь!), легендарная личность.

«Скажите, товарищ курсант, а почему электрический двигатель вообще крутится?» Легкая паника... «Ну, .... напряжение на него подается, вот и крутится». «Очень хорошо. А почему тогда утюг не крутится, когда он в сеть включен?» Молчание. «Ха-ха-ха...У утюга оси вращения нет».

Курсант Руслан Напсоков (есссссно - Ара), один из двух-трех, кто поступал по разнарядке и на мандатной комиссии общался через толмача. После 1-го курса с гневом обнаружил, что на летчиков здесь не учат, и попытался рвануть когти. Николай Николаич Савченко уговорил его остаться, уж не знаю как. Итак, Напсоков сдает электронику п-ку Санадзе с 23-й кафедры (два грузина):

«Скажите, Напсоков, зачем вот этот диЁд?» Мгновенный ответ – «Товарищ полковник, я не знаю, зачем этот диЁд нужен, но я думаю, что эту схему делал умный человек. Если он поставил этот диЁд, значит, он нужен.»

О кличках и прозвищах –

Преподаватель кафедры высшей математики за свою фамилию Деревянко и странную особенность ставить оценки с точностью до 2-3-го знака после запятой (3,87 или 4,056) имел прозвище 0,8 (плотность дуба).

Руководитель нашей войсковой практики в Черняховске п/п-к Недвецкий с 1-го фака имел прозвище «Марадона». Сначала считалось, что так его прозывают за странную походку (странной была не только походка – Кащенко по нему плакало), но коллеги с 1-го братского факультета разъяснили истинную причину возникновения прозвища – «Да его за офигенные бабки с кафедры на кафедру сплавляют».

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования