ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Байка №1. «Про Вовочку Семенова»

Олег Гущин
добавлено: 08.10.2002

Байка из курсантской жизни, а фигурант главный – Вова Семенов. По выпуску АО-86 он загремел на максимально возможное расстояние от своего родного Кёнига, именно – в Кяхту (а может, Джиду, уже и не помню), что за кривым озером поближе к монгольской границе, обслуживать Ми-26. Он написал мне оттуда пару писем, в которых матом не сопровождались только «Здравствуй» и «До свидания», попросил прислать чего-нибудь вроде тушенки...Потом пропал и следы его затерялись.

Впрочем, на момент описываемых событий Вовочка о таком взлете своей карьеры еще не подозревал, а мирно учился на 2-м курсе 2-го факультета РВВИАУ им. Я.Алксниса, был застенчив, краснел по делу и не по делу и матерных слов практически не употреблял. Отправился он как-то в солдатский магазин (что слева от центрального входа был) купить себе заколку для галстука, а с ним увязались я да Леша Гришин. Смотрим – Вова пялится на витрину на свою заколку и губами шевелит (а они у него как у негра были). Тетенька продавщица смотрит на Вову. Вова молчит, продолжает шевелить губами. Наконец дама не выдерживает – «Молодой человек, что Вам?». Вова молчит, паузу тянет, пялится на свою заколку. Мы понимаем, что у Вовы ступор, и подходим поближе. После мощной паузы Вова выдавливает из себя – «Дайте, пожалуйста, ГАПСЕМ....» и тут же начинает мучительно краснеть. Продавщица переспрашивает – «Что??????» Вова показывает пальцем на заколку, и мы все склоняемся над ценником. Я не знаю, что там прочитал Вовочка, но на ценнике было достаточно ясно написано «ЗАЖИМ»...

Короче, Вову переклинило, а по своей натуре переспросить он не решался, оттого и мучался, потел и краснел, пока не выдавил из себя этот самый ГАПСЕМ.

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования