ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Байка №2. «Суровые офицерские будни»

Олег Гущин
добавлено: 08.10.2002

Есть ряд историй, которые почти превратились в анекдоты, и каждый их рассказывающий клянется, что ЭТО происходило именно с ним. То, что будет ниже, действительно произошло на моих глазах – хотите верьте, хотите нет. И если вы услышите эту или похожую историю от кого-либо еще, имейте в виду – точно такая же (а может, именно эта) история произошла в 18 км юго-восточнее Лейпцига в гарнизоне советских ВВС Брандис.

В нашей эскадре был техник по имени Юрко Калюк – щирый украинский хлопчик, выпускник славной Васильковской бурсы, техник из тех, что ночью просыпаются от кошмарного сна в холодном поту и в криках (самолеты всего полка катятся в пропасть, а я из под своего колодку никак выдернуть не могу). Как-то летом уболтал он меня съездить ночью немцам на карповничек половить рыбы (вообще в карповнике ловить нельзя, да и просто так, если без фиш-карты, тоже нельзя). Но советские офицеры фиш-карт не покупали из классовых соображений, а ловлю в заповедных карповниках рассматривали как часть контрибуций, наложенных на фашистскую Германию.

Перед рыбалкой надо решить технические вопросы – собрались ловить «на фонарь», но он с берега заметен. Одно высшее инженерное и одно среднее техническое образования приходят к гениальному решению – опустить фонарь в воду на веревке, предварительно его защитив от воды. Чем защитить – второй вопрос. Полиэтилен был забракован, поскольку фонарь был Юрка’, фонарь был немецкий, дорогой....короче, не годится полиэтилен. После тяжелых раздумий было выбрано решение попытаться затолкать фонарик в презерватив.

После первой смены полетов мы с Юрком переодеваемся, садимся на велосипеды и пылим в сторону Брандиса. Юрко затянут в роскошные джинсы, фонарь прихвачен для натурного эксперимента. Вваливаемся в аптеку, Юрко с фонарем в руках подходит к прилавку и говорит на чистом немецком – «Фрау, мондос!» Та показывает на прилавок, мол, весь ассортимент перед вами. Юрко оглядывает все это великолепие и уточняет параметры поиска – «Фрау, гросс мондос!» Та жмет плечами и опять показывает на витрину. Юрко заталкивает фонарь за ремень джинсов, опирается на прилавок руками и начинает внимательно смотреть свой «гросс мондос». После нескольких минут поиска он, отчаявшись, вновь обращается к продавщице и, жестикулируя, пытьается ей объяснить, что ему нужен экстраординарный, нууууу очень большой «мондос». Так они препираются еще с минуту, наконец Юрко теряет терпение и говорит – «Айн момент!» и лезет в джинсы....за фонариком. Такого вопля «Нааааааааааайн!» я никогда больше не слышал.....)))))

(c) Artem Popov
 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования