ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

А пиво у них больше на мочу похоже...

Валерий Гуща, Email: valera@rvvaiu.ru
добавлено: 08.10.2002

Служил я после окончания училища в славном городе Эберсвальде-Финов, что под Берлином. И была у нас чудная техника - МиГ-25. Счастье длилось три года - полк стали перевооружать на МиГ-29. Самолёты перегнали в Белоруссию и дошла очередь до наземки. Из Союза пришли несколько бортов, пару дней мы всё добро туда запихивали, настало время лететь следом, матчасть передавать.

Всем объявили сбор под самолётом в 5-00 утра. Пришли мы полностью подготовленные в дальнюю дорогу - припёрли несколько ящиков отличного немецкого пива, ну и начали ждать вылета. Но не всё так просто. Простому советскому человеку можно было просто попасть в любую страну Европы со своим служебным паспортом без визы или вообще без паспорта с одним удостоверением во многие страны соц. лагеря, но весьма непросто было отправиться обратно в Союз. Мы ждали пока нам определят аэродром на котором сначала мы пройдём таможенный досмотр. В 15-00 его определили - Калининград. Естественно, что до этого времени мы выпили всё пиво и несколько раз ещё бегали в гарнизонный магазин. Наконец мы взлетели. Кто-то спал, кто-то пил пиво дальше. Потом всем приспичило по малой нужде. А поскольку мы летели в грузовом отсеке Ил-76, то понятно, что удобства были виртуальные. Один старый капитан предложил справлять малую нужду в пустые бутылки и закрывать их пробками, чтобы не расплескать. После посадки предполагалось всё это добро выбросить. За время полёта образовалась аккуратная батарея бутылок которую составили в пустые ящики.

Наконец мы приземлились в Калининграде. Но как-то все забыли об этих бутылках - количество выпитого вместе с таможней совсем башку задурили. Народ расположился под крылом грузовика в ожидании следующего перелёта. И никто не обратил внимания на двоих из экипажа 76-го, которые спёрли несколько бутылок "пива" и расположились с другой стороны самолёта. Заметили их только когда они с довольными физиономиями залпом выдули по бутылке. Мы замолчали открыв рот, и в этой тишине один из них, глубокомысленно почмокав губами, произнёс:

- А пиво у этих немцев какое-то безвкусное, больше на мочу смахивает...

Спорить с ним из наших никто не стал - зачем человека расстраивать, да и ему виднее было в тот момент. ;)))))

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования