ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

БАЙКА № 4. «ИЗЛЕЧЕНИЕ»

Андрей Винокуров
добавлено: 08.10.2002

Дело это было той достославной весной 1989 года, когда вовсю писался диплом, когда весь наш курс предвкушал тяжесть лейтенантских звездочек и сюрпризы распределения.

Стоял светлый весенний вечер. Удрав пораньше из ЗДП мы как то находились в расположении курса ( точнее в комнате на нашем 3-м этаже новой общаги).

Сидели мы и смотрели старенький, раздолбанный телевизор, купленный подешевке у предыдущего курса ( кстати по моему это был курс Огия )

А на экране целитель всех времен и народов Алан Чумак творил чудеса по излечению широких масс народонаселения от всех известных и неизвестных науке недугов путем «зарядки» всяких подсобных предметов, как-то: воды, водки, крема от комаров, авиационного стрелково-пушечного вооружения и блоков УБ-16 и УБ-32. Причем делал он это лихо и для всех сразу.

Так вот, сидим, значит мы и смотрим, как данный товарищ совмещает элементы флажковой сигнализации ВМФ с ритуальными танцами ямало-ненецких шаманов. И звучит фраза: «А сейчас вместо моего изображения на сером экране появится белая точка. Вы должны смотреть не нее и у вас всё начнет проходить» ( что «всё» мы так и не услышали – но если посмотреть на жизнь всей страны в целом и многих в частности, то действительно «всё» прошло у многих ).

В это время в комнату входит Игореша Попов. Он сначала не обращает внимания на телевизор, а посему эту знаменитую фразу слышит в пол-уха. Потом, видя что все с неподдельным вниманием начинают смотреть на эту самую «белую точку на сером фоне» спрашивает о её предназначении.

Естественно он получает ответ, что посредством этой точки целитель всех времен и народов Алан Чумак излечивает различные органы человека, причем мгновенно. А на вопрос как это сделать, получает информацию о том, что всё гениальное просто, надо де к этой самой «белой точке на сером фоне» только приложить больной орган и дело с концом - сразу «всё» само пройдет.

Причем отмечу, этот совет ни есть чьё-то индивидуальное творчество, это получилось спонтанно и каждый внес свою лепту. Если мне не изменяет память в комнате были кроме меня: Андрей Угрин ( Феликс ), Вовка Селькин, Вадька Богданов и непомню кто ещё. Все мы, естественно, горячо заверили Игорешу, что это истинная правда. Причем каждый при этом прилагал невероятные усилия, чтобы не расхохотаться, видя как меняется Игорешино лицо: от неверия и сомнения до неподдельного интереса ( причем, уже потом, окончательно успокоившись мы выяснили, что все разом думали что не мы его, а он нас разыгрывает и что в последний момент он нам скрутит фигу с маслом ).

Ну а дальше начинается, как говорили в нашем незабвенном, Краснознаменном 289 ОПЛАП ( отдельном противолодочном авиационном полку ): НУ ПРОСТО ПЕСНЯ !!!

Игореша, приняв неведомое на тот момент нам решение, без долгих раздумий стремительно движется к телевизору и не успеваем мы даже охнуть, прикладывает к белой точке на сером экране телевизора свой…. НОС !!! Как впоследствии оказалось бедняга простыл и нос у него в это время был ну с очень большим насморком.

Вы не обратили внимания на прилагательные, в них то и вся соль. Если даже сейчас, все эти «соньки», «филипсы» нет нет да и щелкнут Вас статическим электричеством ( по пальцам естественно ), то представьте, какую порцию «лекарства» получил Игорешин НОС от нашего «ветерана». Статический разряд был такой силы, что можно было подумать и громе.

Игорек подпрыгнул чуть ли не до потолка, а в комнате, ну как бы в компенсацию отсутствовавшего грома, раздался не то что хохот, ну напросто рёв. Смеялась даже настольная лампа.

Причем, когда выяснилось, что Игорек не сразу понял, что его разыграли ( а это выяснилось по вопросу: « И что – это помогает ? ), то рёв перешел просто во всеобщий стон и скрежет зубовный.

Вадька Богданов так смеялся, что от смеха брякнулся с кровати. Это вызвало такой бурный приступ веселья, что с соседних комнат к нам побежал народ с вопросами: «По какой программе идет то, что вызывает такой смех?».

Началась всеобщая истерика. Начал смеяться даже Игорек высказывавший нам в это время свои мысли относительно нашего происхождения и…, ну сами знаете, как никак все тут военные во первых ( независимо от того служат теперь или нет – это ведь состояние души на всю жизнь ) и авиаторы во вторых.

Ну что тут еще можно добавить…


Иллюстрация Артема Попова

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования