ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Олег Корогод

Олег Корогод, Email: rod@gctc.ru
добавлено: 26.12.2002

Незабвенный Икар Иванович Брыскин. Кафедра 22. "Электрические машины".

1. Принимает лабораторные работы у нашей группы. Практиковал принцип экспресс-опроса. Выстраивается бригада (кажись, около 5 человек) и задаётся быстро ответ-надо так же быстро ответить.

Брыскин: -Частота постоянного тока. Быстро!

Курсант 1: - Э... Ну... 50 герц.

Брыскин: - 2 балла. Следующий! Ваша версия!

Курсант 2: - Ну... 60 герц.

Брыскин: - Мы не в Америке. 2 балла! Следующий.

Курсант 3: - Ну дык это. Нету. ТО есть 0 герц.

Брыскин: - Хоть один ещё не потерян для авиации.

2. Интересное объяснение от Икара Ивановича было услышано, почему изоляция пробивает провод. "Почему изоляция пробивает провод? Сейчас объясню на пальцах. Для тупых". Рисует на доске что-то типа трубы. "Вот. Смотрите. Имеем провод вот (показывает толщину) такой толщины. В него входит синусоида (рисует мелом внутри трубы синусоиду). При малой силе тока синусоида вписывается в толщину провода. При большой (рисует синусоиду, пики которой выходят за пределы трубы) - изоляция пробивается. А как быть с постоянным током (оглядывает всех загадочно)? Сейчас покажу. Вот смотрите - идёт провод (рисует что-то типа полой верёвки с изгибом) - тут он поворачивает. Где обычно пробивается изоляция? На поворотах провода (изгибах то есть). Почему? Это можно сравнить с машиной. Вот вы едете на маленькой скорости (малая сила тока) и Вы вписываетесь в поворот (изгиб провода). А что будет при болшой силе тока? Правильно. Вы не впишетесь в поворот (рисует вылет за пределы провода). Вот и всё."

3. Принимается лабораторная работа по электрическим машинам. Я точно не уверен - есть сомнения, что это мог оказаться п-к Лахтадырь с 21 кафедры. Ну да ладно. По-моему, это всё-таки был Брыскин. Итак, постановка задачи. Уточнение небольшое - всё это происходило во времена Горбачёвского "сухого закона".

Брыскин: - Вот Вы, т-щ курсант, поддерживаете сухой закон!

Курсант: - Конечно.

Брыскин: - Это хорошо. Это замечательно. Но вот представьте себе, что на заводе, производящем трансформаторы собралась группа рабочих, которые не поддерживают сухой закон. Один из них изготовил сердечник трансформатора из пенопласта (дело было под вечер непринятия сухого закона). Второй - намотал на сердечник обмотку. Ну а третий... (задумался) поставил на трансформатор Знак Качества. Нарисуйте процессы, которые будут происходить во вторичной обмотке и сердечнике при подаче напряжения на вторичную обмотку.

4. То же самое из Брыскина.

- Почему вот этот генератор покрашен красной краской?

- Ну... Чтобы его видно там было. Внутри, значит, самолёта.

- Да нет! Просто у нас на кафедре не было зелёной краски.

--------------------------

Начальник нашего курса п/п-к Трифонов был не менее знаменитой личностью по части афоризмов.

Орёт из канцелярии:

-Дневальный! Возьми графин и набери в него воды!

Дневальный набирает в туалете воды и несёт задумчиво в канцелярию. По пути спотыкается, графин разбивается. Трифонов, выглядывает из канцелярии, лицо его краснеет (что происходило довольно часто) и орёт:

- Ну, блин, что за стадо безруких павианов! Тебе (фамилия) хоть член (было сказано крепче на самом деле) хрустальный дай - ты и его разобьёшь!

-----------------

3 курс. Инструктаж наряда по курсу. Инструктирует наш старшина Ваня Токарев. Всё как обычно, тонкости, нюансы и прочая пурга армейской действительности. Заключительный аккорд:

- И чтобы дневальный на тумбочке не сидел! Тебя особенно касается, Корогод. Понятно?

Я спрашиваю:

- Т-щ старшина, но ведь в Уставе не написано, что на тумбочке нельзя сидеть. Там только про часового есть, что нельзя сидеть.

У Вани замешательство. Входит Геннадий Иванович Крюков - наш курсовой - тоже по части афоризмов не уступал Трифонову. Ваня к нему:

- Вот, т-щ капитан, курсант Корогод спрашивает, почему нельзя сидеть на тумбочке-этого ведь нет в Уставе?

Геннадий Иванович (ни секунды не задумываясь):

- Правильно Корогод! На тумбочке можно также лежать, пить водку, трахать баб - это ведь тоже в Уставе не написано.

---------------------

Второй курсовой знаменитый Паша Степичев. Ситуация - выборы (не помню уже куда). Всех, как обычно подняли ни свет, ни заря - пошли проголосовать. Оказалось, что в нашей группе не пришёл не то из увольнения, не то из самохода курсант Касинцев (из солдат - его потом отчислили). ЧП офигенное. Начали его искать. Нашли где-то на Краске в общаге - чуть ли не с бабы сняли рано утром. Степичев строит нашу группу, начинает выговаривать Касинцева. Расходится постепенно и под конец говорит крылатую фразу:

- И ведь каждая скотина норовит свой х..й в живого человека вставить!

Занавес.

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования