ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

«Килечка»

Аркадий Намавир, Email: anamavir@mail.ru
добавлено: 29.08.2003

Давным-давно это было. Тогда на Ан-12 ещё летали стрелки и механики. И был один стрелок с характерным прозвищем Хохол. Хозяйственный был до умопомрачения – если что-то с борта пропало, иди к Хохлу, забирай. При этом на него никто не обижался, только вздыхали. Надо ли говорить, что всей едой в экипаже заведовал Хохол, отстранив от этой святой обязанности АДОшника?

Как-то раз везли новоиспечённого генерала к новому месту службы. Генерал был молод (по генеральским меркам) и звание получил только-только по его же собственному признанию. Летел он один, больше на борту, кроме экипажа, никого не было. Новёхонький генеральский пиджак был торжественно водружён на единственную вешалку-плечики в кабине сопровождения.

Хохол не стал запираться в хвостовой кабине, предоставив её механику, а крутился в кабине сопровождения, изображая занятость. Через какое-то время после взлёта у генерала проснулся голод и разбудил чувство долга (чувства, что все тебе должны). Подозвав Хохла, генерал поинтересовался когда, собственно, его будут кормить. Прижимистый Хохол сказал, что «ничого немае, тильки килечка» и протянул генералу банку кильки в томате. «Зараз ото погреемо» (Хохол разговаривал на жуткой смеси украинского и русского языков, раскрашенной особенностями «Ростовского диалекта»), – и поставил закрытую банку на электроплитку. Повозившись пару минут, он ушёл в кабину экипажа, дабы генерал ещё чем-нибудь не озадачил. Про плитку и кильку Хохол вспомнил только тогда, когда командир спросил тревожно что за хлопок произошёл в кабине сопровождения. Ворвавшись с АДОшником в кабину сопровождения, Хохол увидел забрызганную томатом физиономию генерала, безумно глядящую на новый генеральский китель в «бычках и томате». Схватив «техническое полотенце», он попытался вытереть ржавую кашу с кителя…

Наверное с тех пор генерал ненавидит кильку в томате – не знаю. Но Хохол часто рассказывал эту историю под водку и эту самую кильку. Очень он её уважал.

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования