ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Привычный вывих

Валерий Хрипач, Email: valerijshr@delfi.lv
добавлено: 05.09.2003

Я на колене вывернул когда-то мениск. И получился у меня "привычный" вывих. Иногда в моём колене происходили такие вещи. С громким треском получался этот вывих, нога становилась в согнутое состояние и боль была сильная. Я через эту боль распрямлял ногу, раздавался треск, и нога становилась нормальной. Я мог свободно ей пользоваться, ни какой боли как не бывало.

На спартакиаде Латвийской ССР я выступал по борьбе самбо. В одной из первых схваток мне выпало бороться с мастером спорта Степановым. Судья информатор объявил:
- В красном углу, неоднократный призёр Советского Союза, неоднократный призер международных соревнований, неоднократный чемпион Латвийской республики: - и ещё перечислял всякие титулы - мастер спорта Степанов.
- В синим углу Хрипач первый разряд.
И все титулы закончились.

Мы стали бороться. Он сделал мне подсечку, я увернулся, и в это время у меня выскочила нога со страшным треском. Судья не услышал треска и свистка на остановку схватки не дал. Степанов услышал треск, стоял в захвате и ничего не предпринимал. Я же выпрямляя ногу, думаю: "только сейчас ты ничего не делай". Моя нога заскакивает на место, боли нет. Я тут же делаю подсечку. Степанов от растерянности упал на спину и лежит. Судья вынужден был свиснуть, показав чистую победу. Если бы Степанов быстро вскочил, мне бы не дали бы победу. Я сижу в раздевалке и расшнуровываю борцовки.

Подходит Степанов и спрашивает:
- Что у тебя с ногой?
А я ему, так как бы, между прочим:
- А, не бери в голову. Привычный вывих.
- Знал бы, я бы тебе её отломал!: - закричал он.

Конечно, он был сильнее меня и гораздо опытней, а самое главное, честнее меня. Он не стал пользоваться моей минутной беспомощностью, а я этим воспользовался.

За многое, что я иногда в жизни делал мне, было стыдно. Поэтому я во всю старался не делать постыдных поступков, но, к сожалению не всегда это получалось.

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования