ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Генерал и самоволка

Валерий Хрипач, Email: valerijshr@delfi.lv
добавлено: 05.09.2003

Как то раз, выходя из ворот училища в увольнение, я увидел, как наш начальник училища садится в машину. Я подошел и сказал:
- Товарищ генерал, разрешите обратиться?
- Обращайтесь, - ответил он.
- Товарищ генерал, я очень опаздываю домой. Я знаю, что вы живёте рядом с моими родителями, и если вы едете уже домой, то подбросьте меня, пожалуйста. Я бы был очень благодарен, - так или что-то в этом роде я пролепетал с испуга.
- Садись: - улыбнулся генерал.

Когда я сел, то он спросил, где я живу, и даже сказал водителю, чтобы подвёз меня прямо к моему дому, как только он выйдет. Пока мы ехали, он всю дорогу шутил. Видимо настроение у него было очень хорошее.

В следующий раз, идя в увольнение, я опять увидел машину генерала и стал, крутится возле неё. Вышел генерал увидел мены и коротко бросил:
- Садись.
Ехали молча, и только в самом конце пути он оттаял и стал, как и прежде шутить.

В следующий раз я опять крутился около машины генерала, хотя у меня и не было увольнительной. Он опять увидел меня и спросил:
- Поедем?
Я молча сел в машину. И с этих пор, я, когда хотел идти в самоволку, то крутился около машины генерала и ездил с ним в самоволку.

Однажды я только сел в машину как наш командир роты спросил генерала, куда это он меня берет. Тот ему ответил, что никуда он меня не берёт, а просто подвозит меня в увольнение. И командир роты сказал, что я увольнение у него не получал. Тут то и выяснилось, что генерал способствовал моей самоволке. Вот тут он и разошёлся. Крыл меня отборнейшим матом, а сам смеялся, как будто он был очень доволен тем, что его так провели. А я знал, что мне ни чего не будет потому, что генерал, когда ругал матом, то не наказывал.

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования