ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Химическая тревога

Валерий Хрипач, Email: valerijshr@delfi.lv
добавлено: 05.09.2003

В училище часто проводились, всякого рода тревоги, но мне запомнилась одна. Это была ночная химическая тревога. Мы все должны были одеть, противогазы, и спать в них. Я был в эту ночь дневальным. Стою себе без противогаза. Мне хорошо было видно те места, откуда могли, появится проверяющие и при их появлении, я успевал надеть противогаз. Вижу, идёт командир роты. Я одел, противогаз, и стою. Он подходит и показывает пальцем, чтобы я молчал. Я молчу. Он сказал, чтобы я снял противогаз и вместе с ним пошёл посмотреть, как выполняется команда "Газы".

У одного, противогаз лежит рядом. Он поднимает его. Ведёт с собой и начинает ему читать лекцию о том, как надо выполнять приказы.

У второго вытащен клапан, и поэтому дышится ему свободно и в противогазе. Повторяется что и с первым. У третьего - вообще шланг откручен. И так у каждого. Уже собралась компания человек в тридцать, как у следующего курсанта закутанного в одеяло всё в норме. Тогда командир начал ещё больше распаляться на нерадивых.

- Вот единственный курсант, который четко выполняет инструкцию. Считайте, что вы уже все погибли. А он единственный во всей роте кто остался в живых! Интересно кто этот?

Он срывает одеяло и видит, что там, где должна быть голова, на подушке лежат ноги и на ноги одет противогаз. А сам курсант так сладко спит без подушки.

Эту сцену надо было видеть. От такой наглости у командира перехватило дыхание. Он напрочь забыл о поднятых ранее. Разбудил этого курсанта и стал так его распекать, как мы не видели ни когда. Все стали, как-то потихоньку расходится, а командир это не замечал, но этому курсанту досталось всё. Как говорят, ему "влепили, по самые гланды".

Эта история стала легендой училища.


Иллюстрация Артема Попова

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования