ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Экзамен по английскому языку

Валерий Хрипач, Email: valerijshr@delfi.lv
добавлено: 05.09.2003

Я в школе учил французский язык, а в училище преподавали либо английский, либо немецкий. Преподавали так, как уже хорошо знающим эти языки людям. Уроков было мало. Я попал в группу с английским языком и естественно, английский у меня шёл очень плохо. Подошло время экзамена, а я - "ни бельмеса".

Экзамены у нас принимали: наша преподавательница английского языка и заведующий кафедрой английского языка, Марусин, который, как говорили, много лет прожил в Англии.

Мой товарищ Валера Брук говорит мне:
- Пойдёшь передо мною. Сядешь готовиться рядом. Я тебе переведу твой текст, а когда будешь у доски отвечать, то, как тебе зададут вопрос, скажешь "РЕПИТ ПЛИЗ". Пока они тебе будут повторять, я тебе подскажу. Понял, что нужно сказать? Выучи "РЕПИТ ПЛИЗ".

Я перед заходом в класс ходил по коридору и учил:
"РЕПИТ ПЛИЗ", "РЕПИТ ПЛИЗ", "РЕПИТ ПЛИЗ", "РЕПИТ ПЛИЗ", "РЕПИТ ПЛИЗ", "РЕПИТ ПЛИЗ", "РЕПИТ ПЛИЗ". Я захожу, беру билет и сажусь готовиться. Заходит после меня Брук, берёт билет и садится впереди меня. Я ему незаметно передаю свой билет, он переводит и даёт мне обратно билет и перевод. Когда подошла моя очередь отвечать, я пошёл к доске. Прочитал перевод, ответил на все вопросы, заданные в билете, и тут Марусин задаёт какой-то вопрос по-английски и я ему так спокойно, немного развязано бросаю:
- РЕПИТ ПЛИЗ.
Марусин восторженно произнёс:
- Окей! Вери вел!
Это я хорошо понимал. Пока он это говорил, Валера Брук мне подсказал, что нужно отвечать. Я ответил. Он опять вопрос. Я ему опять "РЕПИТ ПЛИЗ" пока он повторял, Валера опять мне помог. И так раза три.
Марусин опять:
- Окей! Вери вел!

И тут наша преподавательница заспорила с Марусиным по поводу оценки. Он хотел поставить "хорошо", а она только тройку. Но для нас с Бруком это было не важно. Важно, что экзамен я сдал.
Вот так друг помог мне сдать экзамен.

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования