ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Плата за страх.

Валерий Хрипач, Email: valerijshr@delfi.lv
добавлено: 28.09.2003

В части где я служил к окладу доплачивали 30 процентов за то ,что мы работали с ядерными зарядами. Мы их называли "Плата за страх". Командир говорил, что если кто-то из нас не сработает, то кишки всех нас будут болтаться на проводах. А мы добавляли, что если провода останутся. Так вот об этих 30% ни одна жена офицеров не знала. Это была заначка для наших женатиков.

Однажды после получки, как мы и делали очень часто, мы купили водки и выпили.

Один наш старший лейтенант Вылугин пришел, когда уже всё закупили, поэтому он не тратил денег на складчину. На нашей пьянке, он не рассчитал свои силы и перепил. Приехав, домой он вытащил все деньги из карманов вместе с заначкой и отдал жене. Та удивилась, что денег на много больше, стала расспрашивать его. Он по пьянке, и выложил ей всю раскладку и уснул. Та тут же обзвонила всех жен и сказала о 30% что платили нам за страх. Ну а те, естественно, стали выкручивать кое-что своим мужьям допытываясь до правды. На следующий день все женатики побили Вылугина приговаривая, что на халяву, перепивать нельзя.

Вот так и лишились все женатики своей заначки.

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования