ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Кросс.

Валерий Хрипач, Email: valerijshr@delfi.lv
добавлено: 28.09.2003

Спортом у нас в части увлекались все поголовно. Но пришёл приказ с верху, что мы все должны бегать кросс раз в неделю три километра. И вот начальник штаба, перед отъездом домой, взял большую машину с КУНГом посадил всех в этот КУНГ и отвез за три километра от части. Машину поставил, метрах в двадцати впереди старта скомандовал " Старт " прыгнул в машину и крикнул шофёру: - " Гони! " - и машина тронулась . Но за то время, что прошло от команды "старт" до того как тронулась и набрала скорость машина, мы успели добежать и зацепиться за машину. Правда, это удалось не всем. Например, старший лейтенант Важаров упал, да так что проехался по гравию животом, руками и лицом. В КУНГе нас оказалось трое, я Вылугин и Грызлов.

Грызлов сказал, что проехали уже много и надо выпрыгивать. Сказал, что надо опустить ноги дорогу и когда скорости человека и машины сравняются, то тогда и надо отцепиться от машины. И он начал демонстрировать, как это делается. Пятки его стали летать выше головы, и он опять забрался в машину. Я привёл другую теорию и сказал, что сейчас продемонстрирую. Я резко оттолкнулся от машины красиво в полёте раскрылся и приземляясь хотел сделать кульбит и тут я у видел, что я лечу на здоровый камень. Я только успел убрать голову. Ударился я об этот камень плечом, да так, что звёздочки на погонах прогнулись в другую сторону. В плече, что-то хрустнуло. Я поднялся, а правой рукой пошевелить не мог. Положил правую руку за портупею и потрусил дальше. Немного пробежал и слышу кто то стонет в кювете . Подбежал и увидел как с разбитым носом и ободранными руками лежит Вылугин и стонет. Я поднял его, и мы вдвоем побежали дальше.

Метров через сто видим, сидит Грызлов тоже с ободранными руками и рассматривает вдрызг разорванные брюки-галифе. И тут я увидел, как бежит один из наших кроссовиков Киселёв, а он бежал честно. Мы встали и побежали все втроем. Киселёв обогнал нас. Потом нас обогнали ещё человек пять или шесть. Когда я добежал, то подошёл к врачу и сказал, что у меня очень болит рука. Он сказал, что бы я шел в санчасть, и он туда тоже придёт.

В санчасти нас собралось человек восемь. Доктор осмотрел нас и сказал:
- Вы что, на руках кросс бегали?
Правую руку я оказывается выбил. Доктор поставил её на место, но она очень болела.

На второй день сижу в столовой и ем левой рукой, правая очень болит, не могу пошевелить ею.
Подсаживается ко мне начальник штаба и говорит:
- Слушай, Хрипач, мне сказали, что когда был кросс, в машине кто-то был. Но я смотрел на спидометр, там было 75 километров в час. Неужели там кто-то был? Как же на такой скорости они выпрыгнули.
- Вы знаете, я не думаю, что кто-то был в машине. Думаю, что все честно бежали этот кросс. Да и на такой скорости выпрыгнуть то можно и разбиться.
А сам про себя думаю: - "Так вот почему я так ударился!"

К следующему кроссу рука уже более-менее зажила. На следующий кросс начальник штаба приехал на маленькой машине УАЗ. Дал старт и уехал, чтобы встретить нас на финише. А мы решили плюнуть на кросс и пойти пешком. Идём, и вдруг догоняет нас самосвал идущий к нам в часть. Мы остановили его. Залезли на него, кто в кузов кто на капот, кто на крылья и с песней: -"Была бы водка, а к водке глотка, всё остальное трынь трава" поехали в часть. Конечно, это была великолепная картина. Немного отъехали, и видим нам на встречу едет начальник штаба. Он, конечно, нас остановил, ссадил и выругал, но кросс мы уже бежали дальше с этого места.

А, на следующей неделе, приказ этот о обязательных кроссах отменили.

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования