ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Госпиталь. Сила внушения.

Валерий Хрипач, Email: valerijshr@delfi.lv
добавлено: 28.09.2003

Лежал я в госпитале почти два месяца. Мне дважды резали коленный сустав на левой ноге.

И попал к нам в палату преподаватель училища имени Бирюзова подполковник Лев Яковлевич. Во время занятий, когда он вынимал из приёмника радиолампу, то уронил её. Хотел её поймать, но поймал уже разбившеюся, об пол лампу. Осколком стекла от лампы он перерезал сухожилие на мизинце и мизинец перестал разгибаться. Всё это, было на кануне нового года, и поэтому в госпиталь сразу он не пошёл. Пришел он в госпиталь, спустя год с лишним. Ему хирурги сказали, что сухожилие может стянутся, за такой период времени. И оно уже очень далеко. Они возьмут кусочек ткани с ноги и дотачают так, чтобы палец работал, и не было больно работать им.

Меня вывозили из операционной, а его ввозили. На операции он два раза падал в обморок. Ночью оба стонем, но он как-то громче, поэтому я спросил:
- Лев Яковлевич, болит?
- Болит. А у тебя?
- Тоже. А нога как?
- Тоже болит. Ещё сильнее, чем рука!

Утром мне принесли как лежачему больному завтрак, а ему нет. Медсестра сказала, что у нас в палате только один лежачий больной. Он устроил по этому поводу скандал. Ему стали обед носить. Ходил он по нужде в "утку". Через день я с костылями уже ходил, а он всё лежал и стонал. Говорил, что нога у него болит сильнее чем рука. Врач при обходе спрашивала как у него самочувствие, он отвечал, что болит, а врачи говорили, что после операции и должно болеть. Через два дня мы играли в шахматы у стола, как вдруг услышали дикий крик:
- Ребята, а мне на ноге ничего не делали!

Мы обернулись и видим, как на кровати стоит Лев Яковлевич со спущенными кальсонами и рассматривает свои ноги. Как потом выяснилось, сухожилие не стянулось, а было рядом, и поэтому на ноге у него ни чего не делали.

Вот тогда я понял, что такое сила внушения.

Человек два дня не вставал. Ему носили есть. Пользовался "уткой". Как он говорил, очень болела нога. После всего этого мы всё время спрашивали его:
- Лев Яковлевич как рука? Болит?
- Болит.
- А нога?
- Да пошли Вы. Вам бы только издеваться.
Вот что такое сила внушения!

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования