ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Рассказ генерала Грошева.

Валерий Хрипач, Email: valerijshr@delfi.lv
добавлено: 28.09.2003

Во время войны, когда Грошев уже был Героем советского Союза он бал ранен и лечился в госпитале в городе Сочи. Когда они стали уже выздоравливать, то решили пойти в ресторан. Обслуживал их очень молодой грузин. Они не рассчитали свои финансовые возможности, и когда пришло время расплачиваться, денег у них не хватило. Он, не долго думая, предложил официанту свои хромовые сапоги, и тот согласился.
Он снял сапоги и отдал официанту, и они пошли в свой госпиталь. Он шёл в носках. Они шли весело переговариваясь, как вдруг услышали сзади крики. Они обернулись и увидели как шла толпа пожилых грузин и гнали впереди себя молоденького плачущего официанта в руках у которого были его хромовые сапоги начищенные до зеркального блеска. Когда эта толпа их догнала, то один очень пожилой грузин сказал: - Ми глубоко переживаем за нашего молодого, но нэ путёвого официанта. Он нэ достоин званыя грузина. Он апазорыл всю нашу нацию. Ми просым за него извинэныя и прыглашаем всех вас опять в ресторан. Вазми дорогой Герой, свои сапогы. Одэвай и нэ обижайся на нашего, не совсэм, по молодости, умного малокососа. Ми всегда ценили людэй защищающих родину, а героев особенно!

Пойдомте, дарогие, будте у нас гостями!: - и обращаясь к молодому: - А ти будешь обслуживать героев всю ночь. Вот так будэшь искуплять свою вину! Понал!? А?

Они вернулись в ресторан, и всю ночь, обнявшись с грузинами, пели " Сулико " и пили прекрасное грузинское вино. Видно в те годы общих бед, люди относились гораздо лучше к друг другу, чем в нынешнее время.

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования