ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Бой с моряками.

Валерий Хрипач, Email: valerijshr@delfi.lv
добавлено: 28.09.2003

Там же в Острове несколько из наших ребят пошли в Остров-3 по бабам. Точнее к жёнам морской авиации. Там их припутали моряки и им пришлось от-туда бежать. Всё бы ничего, но моряки решили пойти в нашу часть города и проучить сухопутчиков. Но они очень здорово ошиблись. Они пришли к Дому офицеров тогда, когда там устроили по окончании соревнований вечер для спортсменов участников соревнований.

Первым выходил из Дома офицеров Абрамов с судьёй по боксу. Кто-то из моряков врезал Абрамову. Тот тут же ответил. Судья по боксу сказал:
- Фиксирую нокаут!
Тут кто-то врезал судье. Он упал, вскочил и крикнул:
- Не фига, это был только нокдаун!

И так кто выходил из Дома офицеров, невольно попадали в эту драчку. Когда выходил я, то увидел такую картину. На постаменте где когда-то стоял Сталин, стоит Слава, тренер по боксу, и командует боем:
- Лемешев, выше локоть! Абрамов, быстрее крутись, сзади тоже нападают!

Вижу как одного нашего, в весе "мухача", штангиста мутузит один здоровенный моряк. Моряк этот видимо решил, что с штангиста хватит начал выбирать себе другую жертву. А штангист наш, немного очухавшись, с разгона как даст головой в живот этому моряку, тот и упал корчась. В общем, морякам не повезло здорово. На вечере были только одни спортсмены. Там были те, кто в основном кто остался на сборы для дальнейших соревнований на первенство Вооружённых сил СССР, а это уже элита спорта. Это были боксёры, борцы самбисты, борцы классики, штангисты, а так же не силовики, шахматисты и настольный теннис. Так что, досталось морякам, мало не покажется.

На следующий день нас всех собрал генерал и давай распекать за драку. Кто-то из наших спортсменов сказал:
- Товарищ генерал, мы же не дрались. Если бы дрались, то у нас были бы следы на лицах. - Какие у вас следы, когда вы все отличные спортсмены? Среди вас чемпионы или призёры мира даже есть! А вот моряки трое с тяжёлыми переломами в госпитале, а те, что не в госпитале тоже не очень то работоспособные. Для прохождения дальнейших сборов здесь остаются только самбисты. Остальные все откомандировываются в другие части, для прохождения дальнейших сборов для подготовки к соревнованиям на Вооружённые силы СССР. Понятно?!

Нас оставили, а остальных всех разбросали по разным частям. А раньше всем вместе было веселее проходить сборы.

Иногда надо проводить разведку. Надо твёрдо знать куда идёшь, к кому идёшь и зачем идёшь. А наша доблестная морская авиация не удосужилась это сделать. Вот и получила урок военной стратегии и тактики боя.

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования