ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

"Соловки".

Валерий Хрипач, Email: valerijshr@delfi.lv
добавлено: 28.09.2003

После соревнований в городе Лида Я был оставлен на сборах в сборной команде округа. В одну из суббот мы пошли на танцы в дом офицеров. В кинозале для развлечения танцующих, крутили фильмы с участием Чарли Чаплина. Я зашёл в кинозал и долго смотрел эти фильмы. Когда я вышел, то танцы уже подходили к концу. Я пригласил одну девушку потанцевать и во время танца попросил разрешения её проводить домой.

- А вы не пойдёте меня провожать.
- Это почему?
- Я живу в "Соловках".
- А это что разве не в этом городе?
- В городе. Это район у нас так называется.

Мне было всё равно, я не знал ни одного района в этом городе, и я пошёл.

И вот почти на самой окраине, где стоят одни покосившиеся хибары, жила и она. Вместо улиц в этом районе были грязевые направления. Было уже темно. Фонарей на улице не было. У её дома стояла лавочка, и мы присели на неё. Только мы присели, как открылась дверь, и её отец строгим голосом позвал её домой. Она ушла, а я остался один посредине этого грязного по колено моря. Я осмотрелся и увидел далеко за огородами огни вокзала. Я решил идти напрямую через огородные дворы. Только я перелез через забор, как на меня с лаем налетел здоровый пёс. Я решил, что бравые лейтенанты должны прорываться только вперёд. Преодолел ещё один забор, а там пёс не меньше первого. И пошёл я преодолевать заборы, отмахиваясь то собак. Когда я выскочил на вокзал, вид у меня был потрясающий. Я был, как говорят весь в мыле и грязи.

С тех пор, перед тем как кого-то провожать или когда меня просили проводить я всегда спрашивал не в "Соловках" ли она живёт, и если в "Соловках" то наотрез отказывался.

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования