ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

«Тревожный» чемоданчик.

Валерий Хрипач, Email: valerijshr@delfi.lv
добавлено: 28.09.2003

Однажды я смотрел по телевизору интервью с дочерью маршала Г.К. Жукова. В этом интервью она говорила, что её отец боялся, что Сталин его мог арестовать и на этот случай имел чемоданчик с парой белья, полотенцем, бритвенными принадлежностями, зубной щёткой, пастой и мылом. И этот чемоданчик он держал вплоть до 1964 года. Какая чушь! Просто маршал был глубоко военным человеком и выполнял все требования устава. А устав говорит, что у каждого офицера должен был быть, так называемый, тревожный чемодан. Дочь Жукова должна была знать это, но поддалась моде, и стала охаивать, всё прошлое без оглядки. Но это всё пусть будет на её совести.

Так вот, такие чемоданчики были и у нас. Но в них, как правило, лежало всё, что угодно, но только не то, что положено. Эти чемоданчики на всех тревогах почти никогда не проверяли, поэтому и отношение к ним было такое плёвое. Но однажды нас подняли по тревоге, привезли в часть ночью и первым делом стали проверять эти чемоданы. Все выстроились, каждый перед собой поставил раскрытый этот "тревожный" чемоданчик. Начальник штаба подходил к каждому освещал чемоданчик фонариком, делал замечания и после проверки командовал:
- Закрыть!

Подойдя к Нурмухамедову, и осветив его открытый чемоданчик, он крикнул:
З-З-Закрыть всем чемоданы и занять места согласно штатному расписанию! У Нурмухамедова в чемоданчике ни чего не было, но весь он был обклеен фотографиями голых женщин и даже порнографическими. Слава богу, до меня не дошли. У меня в чемоданчике сиротливо валялась одна зубная щётка. У всех у нас были "тревожные" чемоданчики и никто из нас не ожидал ареста.

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования