ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Что лежит в кобуре?

Валерий Хрипач, Email: valerijshr@delfi.lv
добавлено: 28.09.2003

По тем временам была такая должность как смотритель за переливом. На ученьях один наш старший лейтенант залазил в узкий люк на самом верху ракеты и смотрел на трубочку перелива горючего. А горючее это был спирт. Как только спирт показывался в трубочке, он кричал: - "Стоп!" Люк этот был маленький и не удобный. Из этого люка всегда торчали ноги этого старшего лейтенанта, и он почему-то всегда странно ими дёргал. По верх комбинезона он всегда одевал, портупею и кобуру. Это создавало ещё больше неудобств.

Он всегда говорил, что офицер должен всегда выглядеть как офицер. Всегда когда он слазил от туда, выглядел весёленьким. Однажды перед началом тренировки мы сидели в курилке, и кто-то открыл у него кобуру, и все увидели там хвост селёдки и кусок хлеба. Все стали надсмехаться над ним, а он сказал:
- Я, что, дурак? Я ж не смотрю на трубочку, а беру её, милую, губами и сосу. Как только сделаю несколько глотков, так и ору "Стоп!". Там же, не вылазия закусываю.
Теперь вам понятно, почему офицер должен быть всегда при портупеи и кобуре?

(c) Вячеслав Чернецов
Иллюстрация Вячеслава Чернецова
 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования