ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Майор Никольский.

Валерий Хрипач, Email: valerijshr@delfi.lv
добавлено: 28.09.2003

Майор Никольский обладал сильным даром гипноза. Был он и физически очень сильным человеком. Раз в квартал он ездил на обследование в госпиталь в Москву. Бывало, перед получкой нет денег, так мы идём с Никольским в офицерскую столовую, и он там разговаривает с буфетчицей. Разговаривает о погоде, о всяких разных вещах, а потом говорит ей:
-Ну, что-то мы разговорились много, а нам пора на службу.
- Ой. Я за разговорами совсем забыла, что вы заказали.
Он говорил, что мы заказали. Она выбивала нам чеки, давала сдачи якобы с десяти рублей. Мы шли в зал давали официантке чеки, получали еду, ели и уходили. Но после получки всегда отдавали деньги Никольскому, а он буфетчице.

Пил Никольский страшно. Напивался до белой горячки, но внешне это никак не проявлялось. Однажды на ученьях он сильно напился. Зашел в комсаставскую казарму и сказал, что на казарму с младшим офицерским составом напали татары и всех вырезали.

Все старшие офицеры схватили оружие и бегом туда. Забежали с оружием в руках, а там всё спокойно. Кто в шахматы играет, кто книжку читает, кто в карты играет, а кто просто спит. Пошли обратно в свою казарму, а там спокойно спит майор Никольский и от него разит спиртным.

Перед этим командир послал представление на присвоение звания подполковника майору Никольскому, а тут дал указание начальнику штаба отозвать это представление. Дали отзыв. Майор Никольский ходил угрюмый. Через два дня пришёл приказ о присвоении очередного звания подполковник, майору Никольскому. Никольский прыгал от радости до потолка. Так как звание снять командир был не в силах, то он подал ходатайство о переводе уже подполковника Никольского в другую воинскую часть.

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования