ГЛАВНАЯ
КУРИЛКА
ИСТОРИЯБАЗАФОТОАРХИВССЫЛКИ
СЕРВИСЫАВИАЦИЯБАЙКИРАБОТА

  поиск по фамилии 
  

 

Байки   

Воспоминания из курсантской жизни, интересные жизненные истории,...Все это в этом разделе.
Пишите.

Если Вы хотите разместить материал в этом разделе, просто пришлите ее адрес ведущего сайта valery@rvvaiu.ru с пометкой "в раздел "Байки"



Делай доброе дело: жми на рекламу!

Помнишь, товарищ...

[Другие истории]

Бой всю ночь.

Валерий Хрипач, Email: valerijshr@delfi.lv
добавлено: 28.09.2003

Однажды поздно ночью один из караульных на вышке увидел, что кто-то в лесу идёт в направлении вышки, и подсвечивает себе, синим цветом фонарика. Он крикнул:
- Сой! Кто идёт?
В ответ раздался хруст веток, и кто-то с фонариком продолжал движение.
- Стой! Стрелять буду!

Картина та же. Часовой выстрелил. И тут со стороны соседнего поста раздалась автоматная очередь. Били по этому посту. Это на соседней вышке часовой заснул, и когда услышал выстрел, то ему почудилось спросонья, что стреляют по нему с соседнего поста и он дал автоматную очередь в направлении первого поста. Первый часовой не растерялся, спрыгнул с вышки в окоп и открыл огонь по соседней вышке, откуда били по нему. Тот тоже спрыгнул в окоп и давай палить из окопа. Тут они оба услышали хруст веток в лесу, и оба направили огонь в ту сторону.

В карауле в это время, начальник караула Коля Казаков при свете керосиновой лампы играл в шахматы со своим помощником. Услышав выстрелы, он задул лампу и прокричал:
- Караул в ружьё!

Все повскакивали и в кромешной темноте стали хватать и заряжать оружие. Коля схватил пистолет, ногой открыл входную дверь и выстрелил в воздух. Часовой, стоящий у двери упал в обморок.

Часовые, которые вели огонь у вышек, услышали, что и у караульного помещения кто- то стреляет, решили принять круговую оборону. Услышав топот со стороны караульного помещения, они открыли огонь и в этом направлении.

В части, услышав стрельбу, подняли по тревоге караульный взвод и бросили его на помощь. Дежурный по части доложил о нападении на часть в полк и дивизию. Те были подняты по тревоге и направлены в нашу часть на помощь. Только к утру, пальба стала стихать. Стали потихоньку разбираться, откуда пошла стрельба. Окружили лес и стали его прочёсывать. Хотелось узнать, кто же из леса нападал? Но в лесу нашли только лошадь лесника со связанными двумя передними ногами и убитую на повал. В свете прожектора глаз лошади отсвечивал, синим огнем.

Как в этих боевых действиях никто не пострадал, не знаю, но в этой перестрелки много можно было получить горя.

Вот какие были бои местного значения.


Иллюстрация Артема Попова

 


РИЖСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ имени Якова Алксниса
e-mail: info@rvvaiu.ru

Отдых в Пицунде от GoKurort.ru - Курортная служба бронирования